Директор департамента промышленной безопасности и охраны труда «Норникеля» Игорь Рахимов: Основная цель компании добиться нулевого травматизма

НИА-Заполярье

nn zfВ Норильске под председательством первого вице-президента – операционного директора «Норникеля» Сергея Дяченко состоялось выездное заседание комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии ГМК. Один из вопросов, которые обсуждали руководители подразделений компании, – итоги 2018 года.

Как отметил директор департамента промышленной безопасности и охраны труда «Норникеля» Игорь Рахимов, компания отработала лучше, чем в предыдущие три года по числу несчастных случаев на производстве:  «Динамика такая, что общее количество травм мы снизили на 47 процентов. Допущено шесть несчастных случаев со смертельным исходом – меньше, чем в 2017 году, но это для нас огромная цифра, потому что основная цель компании добиться нулевого травматизма, – продолжил директор департамента промышленной безопасности. – В предыдущие годы в компании происходило больше несчастных случаев со смертельным исходом – от восьми до 14. Таким образом, мы видим, что работа в сфере охраны труда, в которой участвуют все предприятия группы компаний «Норникель», дает результаты».

Рахимов также подчеркнул, что Заполярный филиал  компании в прошлом году впервые отработал без смертельных случаев. «К этому результату шли долго, трудно, но его достигли, – отметил директор департамента промышленной безопасности и охраны труда «Норникеля». – Теперь основная задача – удержать эти позиции, в первую очередь мы должны в 2019 году подтвердить достигнутые результаты».

Как сообщает ИА «Таймырский телеграф», лучшие подразделения были отмечены по итогам 2018 года. На заседании комитета по промбезопасности благодарственными письмами за подписью президента компании Владимира Потанина наградили руководителей ряда филиалов и РОКС «Норникеля», которые отработали со значительным снижением количества нарушений ТБ и не допустили смертельных травм на производстве. Среди них – Заполярный филиал, Норильский промышленный транспорт, Заполярная строительная компания, Заполярный транспортный филиал, Норильский обеспечивающий комплекс, Таймырская топливная компания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.