Блюда из оленины и других северных продуктов для горняков, металлургов и обогатителей Норильска приготовят шеф-повара лучших ресторанов страны

НИА-Заполярье

kulinarfestВ Норильске второй год подряд по инициативе Агентства развития Норильска при поддержке муниципалитета и компании «Норникель» проходит гастрофестиваль «Север».

Главные мероприятия гастрофестиваля пройдут 29 и 30 июня, но стартует он уже сегодня. В первый день гости фестиваля послушают лекцию «Психология ресторанного сервиса и продаж», которая будет интересна в первую очередь сотрудникам норильских ресторанов. Завтра будет представлена лекция о том, как выжать полезный максимум из местных северных продуктов. Также 26-27 июня для профессионалов пройдут мастер-классы и обучающая программа от московского сомельё, который научит выбирать вино, расскажет о секретах хранения напитка и о чтении бутылочных этикеток.

28 июня в производственных столовых Надеждинского металлургического завода, Талнахской обогатительной фабрики, рудников «Октябрьский» и «Таймырский» работу возглавят шеф-повара лучших ресторанов страны. Они приготовят для рабочих блюда из оленины и других традиционных северных продуктов, сообщает информагенство «Таймырский телеграф».

Директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина рассказала, что в прошлом году двое из них, Юрий Агузаров и Константин Матвеев, уже делали такой обед на Медном заводе.

«Тогда это произвело фурор. Блюда из северных продуктов были изысканными, а атмосфера на раздаче – необыкновенной. Это тоже очень важно – когда человек во время обеда получает ещё и порцию хорошего настроения. Наши приглашённые повара задавали тон, показывали, как можно повышать этот стандарт. Если в прошлом году участницей проекта была только одна столовая, то в этом году по просьбе трудящихся мы сделаем его в трёх. Теперь больше рабочих на производстве смогут приобщиться к фестивалю ещё и через такие обеды от лучших шеф-поваров страны», - сказала Рубашкина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.