Бизнес-квест «Покорители Севера» - основа будущей командной работы в «Норникеле»

21.07.2016

Деловая игра «Покорители Севера»,  с успехом стартовавшая в прошлом году, продолжила свою работу этим летом. Студенты более 10 российских вузов, проходящие производственную практику на расположенных в Норильске  и  на Кольском полуострове  предприятиях «Норникеля», начали играть в «Покорителей Севера».

В Норильске участие в деловой игре принимают около 300 человек, в Мурманской области 60 студентов. 

В Норильске деловая игра проводится в рамках реализации проекта «Норильская летняя академия» и является одним из адаптационных мероприятий для профстартовцев.  Цель этого проекта – выявление и закрепление в компании наиболее перспективных будущих молодых специалистов.

 Старт  «Бизнес-квесту»   дал первый вице-президент – операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.  Приветствуя участников деловой игры,  он отметил: «Предлагаемая программа – это в первую очередь уникальная возможность для всех вас, студентов вузов, где готовят специалистов по профилю компании, познакомиться. Это возможность общаться, обмениваться информацией. Кто знает, может, через несколько лет кто-то из вас будет работать вместе на одном участке, в одном предприятии. Благодаря этой деловой игре закладываются основы будущей командной работы, основы лидерства и творческий взгляд на любые задачи».

 В основе проекта лежит кейс-метод. Игра дает возможность практикантам попробовать себя в решении бизнес-задач, развить качества, которыми обладают эксперты и топ-менеджеры компаний (системный и комплексный взгляд на бизнес с позиции собственника, умение находить нестандартные и эффективные решения, обосновывать и защищать свои решения, управлять проектом и командой и пр.), стать кандидатом на получение корпоративной стипендии «Норникеля», пишет ИА «Таймырский телеграф»

 В этом году в деловую игру внесен ряд изменений. Как рассказала журналистам начальник отдела подбора персонала и кадрового мониторинга департамента кадровой политики «Норникеля» Бэлла Амхадова, по просьбам студентов количество кейсов игры сокращено с пяти до трех.

 Инновационный проект по работе со студентами настолько высоко был оценен самими участниками деловой игры, что более 80% выпускников вузов теперь рассматривают «Норникель» как место прохождения стажировки или как будущего работодателя. Весной проект «Покорители Севера»  победил на всероссийском конкурсе Graduate Awards.