Более 8 тыс. производственных инициатив к началу лета принято к рассмотрению в Заполярном филиале «Норникеля»

НИА-Заполярье

Iniziativy NNРуководство заполярного филиала компании «Норникель» к 1 июня приняло на рассмотрение уже 8243 рационализаторских предложения в рамках программы производственных инициатив. Из этого числа руководители, специалисты и служащие подали 4994 инициативы (61%), рабочие – 3249 (39%).

С начала действия программы летом прошлого года наиболее активными подразделениями стали рудник «Октябрьский» – 1911 инициатив, Медный завод – 1516 предложений, Надеждинский металлургический завод – 1431 инициатива, Талнахская обогатительная фабрика – 809.

К началу лета уже рассмотрено 7547 инициатив. Из них 3581 предложение признали полезным без экономического эффекта: эти инициативы не сэкономят предприятию деньги, но позволят улучшить условия труда и повысить уровень безопасности и культуры производства. В дальнейшем они будут внедрены, сообщает информагентство «Таймырский телеграф».

На технической и экономической экспертизе находится 332 инициативы с потенциальным экономическим эффектом. Принято к реализации 175. Ожидаемый в 2018–2021 годах экономический эффект от их внедрения составит около 1,6 млрд рублей.

Для обработки инициатив на каждом предприятии Заполярного филиала созданы рабочие группы, которые оценивают поданные предложения и учитывают их мотивационную составляющую. Если инициатива одобрена, участнику программы начисляют поощрительное вознаграждение в 500 рублей. Вторая часть выплаты зависит от экономического эффекта и может составить до 100 000 рублей. На сегодня за подачу и внедрение производственных инициатив работники Заполярного филиала получили вознаграждение на сумму более 4 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.