Девочка из Норильска прошла в полуфинал «Живой классики»

08.05.2018

Накануне состоялся отборочный кастинг для детского конкурса чтецов «Живая классика».

По итогам прослушиваний, в полуфинал литературного соревнования прошла 15-летняя Анна Галимьянова. Школьница родом с севера - из Норильска. Девочка выступила с произведением малой прозы «Дураки» Надежды Тэффи.

Анна призналась, что уверенности ей придала специальная подготовка – актёрские курсы помогли ей справиться с волнением на сцене. Рассказывая о произведении, школьница признается: текст выбрала случайно после того, как узнала подробнее о псевдониме и жизни писательнице.

Для участия в конкурсе детям нужно выучить отрывок на пять минут из произведения, не входящее в стандартную программу по литературе. Регламент выступления – пять минут. Отбор проходил на разных уровнях: на местном – среди учеников школ, муниципальном и региональном. 3 победителя из каждого региона получили возможность поехать в детский лагерь «Артек» и встретиться там с такими же творческими детьми.

Всего билеты в детский лагерь получили 255 школьников по всей стране. 15 мая на сцене «Артека» состоится завершающий этап конкурса. В нем посоревнуются 18 финалистов.