Для сотрудников рудника «Комсомольский» открыт обновленный спортивный комплекс

НИА-Заполярье

269d7a635d1f07193159097a3f4ed441

В спортивном комплексе рудника «Комсомольский» завершен капитальный ремонт.

Работы были начаты в декабре прошлого года. Сам же комплекс существует на «Комсомольском» с 2009 года. Средства на ремонт были выделены в рамках программы повышения культуры производства, действующей в компании «Норникель».

Об изменениях в комплексе «Таймырскому Телеграфу» рассказал директор «Комсомольского» Талгат Муштекенов: «Накануне Универсиады в Красноярске важное спортивное событие произошло и у нас на руднике. Горняки получили очень хороший комплекс для физического развития. В тренажерном зале полностью заменили покрытие полов и обшивки стен. Они отделаны декоративными панелями «Випрок» и выкрашены в корпоративные цвета «Норникеля», появились «спортивные полы», именно такие, что укладывают в тренажерных залах. Освещают комплекс светодиодные светильники. Заменена сантехника в душевых, поставлены новые радиаторы отопления, отремонтирован кабинет спортинструктора».

Спортивный комплекс находится на глубине более семи метров, на цокольном этаже АБАК рудника «Комсомольский». В тренажерном зале 28 тренажеров, способствующих развитию всех групп мышц. В специально отведенном помещении организован солярий. Также в комплексе есть бассейн размером 24 на 3,5 метра и глубиной 1,8 метра.

«Сегодня двери спортивного комплекса открыты, и мы рады, что работники могут не только заниматься на тренажерах и плавать, но и принимать солнечные ванны», – сказал Талгат Муштекенов.

Ранее по программе повышения культуры производства на третьем этаже АБК был отремонтирован игровой зал для мини-футбола и волейбола.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.