Экомарафон «Норникеля» «ПонесЛось!» вышел на финишную прямую

17.08.2017

В Заполярье полным ходом идут мероприятия корпоративного экологического марафона «Норникеля» «ПонесЛось!».

С июня по сентябрь 33 команды сотрудников московского офиса, предприятий Кольского полуострова и Заполярного филиала компании решают вопросы экологии, придумывают и реализуют различные акции и мероприятия, направленные на сохранение окружающей среды.

В течение лета экомарафонцы проводили собственные экологические исследования, сочиняли стихи и снимали видеоролики, проводили всевозможные мастер-классы, знакомились с работой заповедников.

11 августа стартовал заключительный, четвертый этап марафона «Экодело», в рамках которого  участникам предстоит придумать и реализовать собственные природоохранные проекты. На их реализацию «Норникель» выделяет по 50 тысяч рублей.

Как рассказал «Kn51» главный специалист управления региональных проектов КГМК Антон Артемьев, команды могут объединиться, придумать и реализовать общий проект, тогда будет возможность собрать больше денег на более масштабную инициативу. Главное, чтобы все акции, мероприятия, проекты были экологическими.

Кроме того, одним из мероприятий 4 этапа станет массовый субботник с элементами соревнований по сбору и сортировке мусора и квеста «Чистые игры». Его суть в том, чтобы не просто собрать больше всех отходов, но еще и проявить ловкость в эстафетах, смекалку и эрудицию на экологической викторине.

19 августа мероприятие состоится в Мончегорске,  26 августа - в Никеле, а 27-го в Заполярном.

Добавим, в сентябре «Норникель» определит команду-победителя, а лучшие отправятся на экослет в Лапландский заповедник, где соберутся корпоративные волонтеры с Кольского полуострова, Москвы, Норильска и Дудинки.