Экомарафон «ПонесЛось!» от компании «Норникель» состоялся в Норильске

07.09.2016

В Норильске состоялся экомарафон «ПонесЛось!», организованный «Норникелем» в рамках программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра».

На стадионе «Заполярник» собрались горожане, которым не все равно, как будет выглядеть их город. Участникам экомарафона было предложено озеленить аллею стадиона. Их проинструктировали, обеспечили необходимым инвентарем - лопатами, жилетками, дождевиками, перчатками и т. д. Высаживать кустарники и сеять траву в заранее подготовленный грунт взрослым активно помогали дети. За несколько часов на территории аллеи стадиона «Заполярник» было высажено множество деревьев и многолетними травами засеян газон. На высаженных деревцах оставили памятные таблички, чтобы весной узнать результаты своих трудов.

Кроме того, как сообщает «Заполярный вестник», все желающие могли проявить свои творческие способности в декорировании кормушек для птиц. Работа этой площадки была организована совместно с лабораторией инновационного творчества «Фаблаб Норильск», открытой «Норникелем» в прошлом году. Изготовленные в «Фаблабе» кормушки можно было украсить, подписать и взять под «опеку».

Также на стадионе развернулась стендовая выставка, где участники Клуба исследователей Таймыра рассказали об истории «Заполярника» со дня его основания. Здесь же работали пункт сбора отработавших батареек, фотозона и буфет с горячим чаем.

Всех участников экомарафона поблагодарили за неравнодушие и отзывчивость замдиректора Заполярного филиала «Норникеля» по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрий Свиридов и депутат Норильского горсовета Виталий Толстов.

Стоит напомнить, что экомарафон в рамках программы «Комбинат добра» «Норникель» проводит на всех территориях своего присутствия. 20 августа первыми к проекту присоединились жители Мончегорска, многие из которых являются сотрудниками Кольской ГМК. Вслед за Норильском 15 октября экомарафон будет организован и в Москве, где находится главный офис компании.