Елена Безденежных: Мы дали старт новому формату общения с Правительством Мурманской области

29.01.2018

26 января в Правительстве Мурманской области состоялось расширенное заседание Экономического совета при губернаторе Мурманской области и Полярной комиссии при Экономическом совете.

В мероприятии приняли участие губернатор области Марина Ковтун, члены правительства региона, депутаты областной думы, главы муниципальных образований и главы администраций муниципальных образований Никеля, Заполярного, Мончегорска, Печенгского района, Мурманска, а также представители компании «Норникель и Кольской ГМК.

В ходе заседания вице-президент компании «Норникель» Елена Безденежных отчиталась об итогах деятельности компании в 2017 году и рассказал о дальнейших планах компании на территории области. Особое внимание вице-президент уделила вопросам экономического развития, социальной сферы и экологии.

Ежегодные отчеты и выступления руководителей «Норникеля» перед депутатским корпусом и руководителями регионов являются доброй волей компании. Начало такого общения было положено в Красноярском крае 3 года назад и получило высокую оценку властей.

Выступая на расширенном заседание Экономического совета при губернаторе Мурманской области Елена Безденежных отметила, что компания оказывает поддержку добрым инициативам. Так в прошлом году была реализована Волонтерская программа, экомарафон «Понеслось». В ее рамках проведено 75 экологических акций и мероприятий, высажено более 1000 деревьев и кустарников. В экомарафоне приняли участие более 3500 волонтеров. При поддержке «Норникеля» реализуется масштабная программа «Мир новых возможностей».

Компания уделяет огромное внимание развитию спорта, в том числе, детского. В 2017 году в городе Заполярный при поддержке компании был возведен крытый многофункциональный корт, стоимость работ по которому составила 34,8 млн рублей. Учрежден детский фестиваль футбола на Кубок «Норникеля» «Новые надежды». Завершено строительство нового футбольного поля в Мончегорске. Инвестиции в строительство футбольного поля составили 29,6 млн рублей.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун высоко оценила вклад «Норникеля» и Кольской ГМК в развитие региона: «В результате реализации планов компании Мурманская область в 2017 году стала ведущим производителем никеля в России. Мы уже третий год показываем высокие результаты в этом направлении. Правительство Мурманской области высоко ценит проводимые «Норникелем» и Кольской ГМК социальные проекты, направленные на улучшение жизни населения региона».

После выступления Елена Безденежных ответила на вопросы участников совещания. Общаясь с журналистами после совещания, она подчеркнула: «Вопросы депутатов были живые и от души. Многое мы взяли «на карандаш». Это, в том числе, участие органов местного самоуправления в наших грантовых программах. Мы делаем это для людей, и местное самоуправление тоже должно принимать в этом участие. Что касается самой атмосферы, мы рады, что дали старт такому формату общения, и послужим примером для наших коллег в регионе. Такая практика должна быть. И предприятия, которые работают в регионе, должны иметь возможность рассказать о своей стратегии, о своих чаяниях и думах».