Генеральный директор «Норникель - ЕРП» Олег Шпагин: Наша задача предоставлять хороший и удобный клиентский сервис «под ключ»

НИА-Заполярье

shpaginЕнисейское речное пароходство,  Красноярский речной порт и Красноярский судоремонтный завод  передаются в управление ООО «Норникель-ЕРП». Как уже писало «НИА-Красноярск» вновь созданная компания  возьмет на себя роль единоличного исполнительного органа речных активов компании «Норникель».

Генеральный директор «Норникель - ЕРП» Олег Шпагин  в ходе встречи с журналистами в преддверии Дня работников речного и морского флота отметил, что главная задача, стоящая перед «Норникель – ЕРП» сконцентрировать управленческие функционалы по принципу одного окна.

«Это и коммерческая работа, и финансово-экономическая, и юридическая, и снабженческая, а также работа в отношении  корпоративной безопасности, – пояснил Шпагин. -  И конечно, это создание  единой  коммерческой платформы,  чтобы нашим грузоотправителям предлагать полный комплекс услуг, хороший и удобный клиентский сервис «под ключ».  Когда  существует единый подход и единые методы,  то  все процессы происходят намного синхроннее и результативнее».

Олег Шпагин  в ходе беседы с журналистами также  рассказал, что в этом году перед речниками стоят высокие задачи и достаточно большая производственная программа.  «Мы планируем перевезти 3,5 млн тонн грузов. Уже завершился северный завоз в Эвенкию по  притокам  Подкаменной и Нижней  Тунгуски. Общий объем доставленных грузов составил более 70 тысяч тонн.  Сейчас полным ходом идет работа  на Ангаре  по перевозке угля и  леса. Полностью выполнена программа  по  доставке грузов для Ванкора  по реке Большая Хета. Разворачивается  навигация в направлении Дудинки, работа кипит, идет полным ходом», - сказал Шпагин.

При этом он еще раз отметил, что «Норникель» не только  основной акционер Енисейского речного пароходства и Красноярского речного порта, но и  является  крупнейшим   грузоотправителем. «Порядка 1,5 млн. тонн различных грузов перевозятся  для предприятий компании «Норникель» и Норильского промышленного района», - сказал Шпагин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.