Гидрографическая экспедиция отправилась в Арктику

НИА-Заполярье

2019 08 08 gs gorizontНаучно-исследовательская экспедиция в арктические моря стартовала из пункта Мишуково в Баренцевом море.

В течение двух месяцев гидрографическое судно «Горизонт» проведёт комплекс океанографических исследований в акватории Баренцева, Карского, Восточно-Сибирского морей и моря Лаптевых.
 Как сообщает телекомпания ТВ-21, исследователи из гидрографической группы Арктической океанографической экспедиции под командованием капитана 3 ранга Олега Матюхина выполнят съемку рельефа дна и гидрологические измерения, обследуют побережье отдельных островов арктических архипелагов Новая и Северная Земля, а также Новосибирские острова.
Сообщается, что это уже третья экспедиция судна «Горизонт» в Арктику. В прошлом году гидрографы провели в походе более двух месяцев суток, что стало рекордом. Исследователи провели несколько высадок на острова Северного Ледовитого океана. 
Возле ледника Визе архипелага Новая Земля они подтвердили существование острова, ранее открытого школьниками с помощью космических снимков. Также ими проведены исследования в районе островов Наносный и Яя в море Лаптевых.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.