ГМК «Норильский никель» провела корпоративный Форум «Время надежных решений»

10.06.2016

В Московской области на базе Корпоративного университета Сбербанка России состоялся корпоративный Форум ГМК «Норильский никель» «Время надежных решений». В мероприятии приняли участие представители головного офиса, Заполярного филиала, Кольской ГМК и других предприятий, входящих в группу «Норильского никеля».

Директор Заполярного филиала «Норникеля» Александр Рюмин рассказал о ключевых проектах, реализованных компанией за прошедший период, и, в частности, о начале остановки устаревшего Никелевого завода. Решение о его закрытии директор Заполярного филиала назвал историческим. «Ежегодные выбросы диоксида серы предприятия составляли 380 тыс. тонн. 1 июля этого года на заводе будет остановлено все дымящее оборудование, а в октябре он будет остановлен полностью. Заполярный филиал реализует большую социальную программу, направленную на решение вопросов работников Никелевого. Большая часть сотрудников трудоустраивается на предприятия группы «Норильский никель». Порядка 500 ветеранов металлургического производства воспользуются специальной разработанной программой для выезда на «материк». Надеждинский металлургический завод, в свою очередь, готов к переработке всего никельсодержащего сырья НПР, для этого на НМЗ проведена масштабная модернизация. В дальнейших планах – реализация Серного проекта, эксперты называют его уникальным, так как он разработан специально под особенности норильского производства и с учетом специфики территории», - отметил Рюмин.

Участники форума обсудили ход реализации стратегии «Норникеля», развитие корпоративной культуры и ценности компании, обозначили задачи на следующий трехлетний период.

Как сообщает пресс-служба «Норникеля», компания намерена и дальше улучшать операционную деятельность, продолжая глобальную программу модернизации производства, развивая новые проекты и реализуя экологические инициативы. Оставаться лидером отрасли с точки зрения корпоративного управления, социальной ответственности и дивидендной доходности.