Горнорудные и обогатительные предприятия Заполярного филиала «Норникеля» перекрыли полугодовые планы

НИА-Заполярье

Remont NNПо итогам прошедшего июня все горнорудные подразделения Заполярного филиала (ЗФ) «Норникеля» добыли металлов из руды, а также саму руду выше поставленных планов, а работники Талнахской обогатительной фабрики переработали сырьё на 110%.

Перевыполнение планов у горняков и обогатителей ЗФ фиксируется не только по завершении первого летнего месяца, но и в целом по первому полугодью текущего года.

Металлурги ЗФ также показывают достойные результаты. Медный завод выдал план по черновой и электролитной меди и перевыполнил план по производству металлов платиновой группы. Надеждинский металлургический завод (НМЗ) задачу по производству никеля в файнштейне выполнил на 100% и полностью ликвидировал отставание с начала года по отгрузке никеля в файнштейне в Заполярный транспортный филиал.

«По итогам первого полугодия подразделения Заполярного филиала отработали в целом хорошо. Все допущенные отставания по количеству металлов в добытой руде и отгрузке никеля в файнштейне погашены», – отметил начальник производственного управления ЗФ Владислав Стешенко, подводя итоги первого полугодия.

Транспортники, ремонтники, строители и работники Норильского обеспечивающего комплекса также всё намеченное сделали в срок и с хорошим качеством, сообщает информагентство "Таймырский телеграф".

В минувшем месяце на руднике «Комсомольский» полностью заменили направляющие канаты на северной подъемной машине (СПМ) скипового ствола. На руднике «Скалистый» заменили питатель и один из направляющих канатов на вентиляционном стволе № 9. На «Надежде» провели переходящий трехсуточный ремонт основного оборудования второй технологической линии.

Теперь в ремонтных планах на предстоящий месяц провести замену комплекта головных канатов скипового ствола СС-3 на руднике «Таймырский» длительностью 17 смен. Талнахская обогатительная фабрика в этом месяце планирует провести четырехсуточные работы по перефутеровке мельницы полусамоизмельчения (МПСИ).

Медный завод в течение этого месяца проведёт по очереди средние ремонты печей Ванюкова (ПВ) № 2 и № 3. А на НМЗ намечен трехсуточный ремонт основного оборудования первой технологической линии. 

Наконец, на Кислородной станции № 1 выведен в 14-суточный ремонт блок разделения воздуха GOX-22000. Также своего 21-суточного ремонта в июле ожидает воздухоразделительная установка № 3 кислородной станции НМЗ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.