Город Заполярный примет научный фестиваль Arctic Wave 1 октября

28.09.2016

Масштабный фестиваль научных открытий Arctic Wave продолжает просвещать юных северян. Arctic Wave организован компанией «Норникель» с целью пробудить интерес к науке и технике среди молодежи, поддержать креативные инженерные идеи и инновационную активность школьников, показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий. 

1 октября фестиваль встретят в городе Заполярный Мурманской области, а на днях событие уже состоялось в Дудинке и Норильске, собрав в общей сложности несколько тысяч школьников и студентов. Для них было организовано сразу две фестивальные площадки – в Музее истории Норильского промышленного района и во Дворце культуры.

Приветствуя собравшихся, начальник управления благотворительных программ департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин отметил: «Arctic Wave — это уникальная возможность погрузиться в мир науки, совершить свои небольшие открытия, которые, возможно, помогут сделать правильный выбор, который свяжет с наукой и компанией «Норникель», где науке уделяется большое внимание».

Как сообщает «Таймырский телеграф», главной темой фестиваля в этом году стал космос. Для гостей были оборудованы зоны «Венера», «Марс» и «Млечный путь», различные инсталляции и выставки.

Кроме того, все желающие могли принять участие в интеллектуальных играх, воркшопах и научных квестах. Особенным событием фестиваля стала Arctic Night, где посетителям рассказывали о паранормальных явлениях.