Гости Фестиваля науки Arctic Wave в Заполярном побывали в Космосе

05.10.2016

1 октября город Заполярный Мурманской области принял II Фестиваль научных открытий ArcticWave, организованный компанией «Норникель».

Цель фестиваля - пробудить интерес к науке и технике среди молодежи, поддержать креативные инженерные идеи и инновационную активность школьников, показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий. 

Популяризация науки среди подрастающего поколения - важный момент для компании, так как нынешние школьники - это будущие инженеры и изобретатели, в которых заинтересована компания.

Столь яркое и необычное событие, как фестиваль научных открытий Arctic Wave, Печенгский район принимает впервые. «Во дворце культуры «Октябрь», который принимает фестиваль, много детей. И их горящие глаза говорят, что им нравится. И о том, будет ли «Норникель» продолжать фестиваль, можно сказать однозначно - будет. Мы видим, какой горячий интерес это вызывает у ребят», -  отметил начальник управления благотворительных программ «Норникеля» Игорь Сухотин.

В свою очередь глава Печенгского района Александр Морозов добавил: «На фестивале путь к миру новых научных открытий прост и понятен. Здесь нет заумных лекций и скучных формул. Наука предстала перед ребятами интересной и увлекательной. И то, что этот фестиваль состоялся на самом краю нашей России - это, конечно же, праздник. Думаю, из этого праздника каждый вынесет частицу чего-то своего: любовь к науке, стремление к знаниям, уверенность, что если чего-то очень захотеть и приложить усилия, то все обязательно получится».

Темой фестиваля тал космос. Юных гостей фестиваля ждали семь интерактивных площадок, в числе которых «Центр управления полетами», «Марс», «Лунная база» и др.

Как сообщает  портал kn51, мальчишки и девчонки смогли поработать на инженерной станции, погрузиться в тему освоения планет, создать уникального робота. В одном зале управляли роботами и проводили увлекательные эксперименты, в другом - собирали геокупол для жизни на других планетах и делали зарисовки галактик.

Заключительной и яркой точкой научного фестиваля стала таинственная вечерняя программа Arctic Night. Ребятам рассказывали «страшилки» и угощали космической едой. Все желающие могли порисовать светящимися в темноте красками. В завершение - дискотека с космической музыкой.

«Это важно - рассказывать детям о науке в веселой познавательной форме. Компания заинтересована в привлечении грамотных специалистов на свои территории. И мы делаем ставку на наше будущее - молодое поколение, - рассказал начальник управления региональных проектов КГМК Антон Косолапов. - Надеемся, после такого мероприятия дети будут больше обращаться к научно-техническому творчеству и начнут реализовывать свои творческие идеи с помощью социальных программ и проектов, организованных при поддержке «Норникеля».