Интернет в Норильске завоевывает популярность

04.05.2018
Интернет в Норильске завоевывает популярность
Долгое время из-за территориальных особенностей Норильск был самым крупным городом России без высокоскоростного интернета. Крупные компании отказывались вкладывать в развитие этого вида связи деньги, так как считали это нерентабельным. Обязательства по проведению ВОЛС взяла на себя компания «Норникель», выделив на проект 2,5 млрд рублей. Сети тянули от Нового Уренгоя в течение 3 лет. 
С приходом в город Норильск широкополосного Интернета, норильчане становятся блогерами. Они публикуют в сети   видео, фотографии и другие материалы о жизни за полярным кругом.
Самыми популярными соцсетями для норильчан стали  LiveJournal и YouTube. 
При этом любимые в других территориях соцсети - Instagram, Twitter, Facebook – среди северных жителей пользуются меньшей популярностью.  

Долгое время из-за территориальных особенностей Норильск был самым крупным городом России без высокоскоростного интернета.

Крупные компании отказывались вкладывать в развитие этого вида связи деньги, так как считали это нерентабельным. Обязательства по проведению ВОЛС взяла на себя компания «Норникель», выделив на проект 2,5 млрд рублей.

Сети тянули от Нового Уренгоя в течение 3 лет. С приходом в город Норильск широкополосного Интернета, норильчане становятся блогерами. Они публикуют в сети   видео, фотографии и другие материалы о жизни за полярным кругом.

Самыми популярными соцсетями для норильчан стали  LiveJournal и YouTube. При этом любимые в других территориях соцсети - Instagram, Twitter, Facebook – среди северных жителей пользуются меньшей популярностью.