Кольская ГМК поддержала экологическую акцию

НИА-Заполярье

kolskaya g m k

Кольская КГМК поддержала экологическую акцию «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», которая проводится по инициативе Правительства Мурманской области и экологического объединения «Белонна» в период с 28 ноября по 4 декабря. По условиям акции компания краткосрочно приостановила работу некоторых производств с целью снижения нагрузки на природу.

Так, 29 ноября на весь день приостановил производство плавильно-конверторный участок (1 отражательная печь, 2 конвертора, 2 анодные печи) металлургического цеха в Мончегорске. Кроме того, существенно снизил нагрузку на оборудование электропечного и конверторного переделов плавильный цех компании в поселке Никель. В частности, была приостановлена работа трех рудно-термических печей – их простой суммарно превысил 5 часов, а совокупное время приостановки двух конверторов в течение суток составило 7 часов. Временное сокращение мощностей двух подразделений компании не отразится на выполнении производственной программы.

«Кольская ГМК стала постоянным участником этой акции, поскольку мы поддерживаем её главную цель – сокращение негативного воздействия на окружающую среду, – отметил начальник управления научно-технического развития и экологической безопасности Кольской ГМК Александр Тюкин. – При этом ключевыми элементами нашей природоохранной политики являются внедрение наилучших доступных технологий и модернизация производства. Эти процессы идут сейчас, по сути, на всех переделах технологической цепочки, и позволяют планомерно снижать выбросы».

В целом за последние 20 лет Кольская ГМК сократила выбросы диоксида серы более чем в два раза, с 277 тыс. тонн в 1998 году (дата образования КГМК) до 109 тыс. тонн в 2017 году. Инвестиции компании в экологию за этот же период составили более 20 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.