Кольская ГМК внедрила новую информационную систему для контроля качества продукции

НИА-Заполярье

Kolsk GMKНовая лабораторная информационная система Starlims, принятая в Кольской горно-металлургической компании (КГМК), повысит контроль качества продукции и достоверность результатов, а также улучшит работу лаборантов контрольно-аналитического центра компании.

Проект по оснащению системой ЛИМС промышленных лабораторий в Заполярном филиале «Норникеля» стартовал несколько лет назад и в настоящее время успешно закончен.

На Кольской ГМК внедрение данной системы началось в начале этого года и сейчас находится на этапе настройки: ведётся разработка функциональных решений и наполнение базы данных в сотрудничестве с рабочей группой Кольской ГМК, в том числе с представителями контрольно-аналитического центра, сообщает информагентство Kn51.

Главный менеджер управления автоматизации КГМК Андрей Усков уверен, что данная система несёт целый ряд эффективных решений. Она поможет автоматизировать производственную деятельность контрольно-аналитического центра компании, максимально сократить сроки получения и обработки информации, повысить ее достоверность; избавиться от ручного труда, и, соответственно, снизить трудозатраты.

Система Starlims также позволит интегрировать данные о качестве продукции в единое информационное пространство Кольской ГМК.

«Это передача информации, как первичной, так и обработанной, в смежные системы. В конечном итоге, ее главным получателем станет автоматизированная система «Баланс металлов», которая позволяет эффективно управлять производственной деятельностью: отслеживает баланс содержания металла как в руде, так и на этапах ее обогащения, производства металла, выпуска готовой продукции. И новая лабораторная информационная система объединяет все эти данные», - пояснил Андрей Усков.

Отмечается, что основные работы по монтажу, наладке и тестированию оборудования планируются на осень, после чего система будет введена в эксплуатацию.

«До конца года предстоит сделать еще очень многое. Успех проекта в значительной мере зависит от активного участия во внедрении сотрудников контрольно-аналитического центра, которые, в конечном итоге, и станут ключевыми владельцами и пользователями удобного, «заточенного» под их потребности инструмента», - подчеркнул рРуководитель проекта московского филиала «НОРТЕХ» ООО «Норникель - Общий центр обслуживания» Александр Щербинин.

Следует отметить, что в прошлом году аналогичная система управления лабораторными процессами и информацией была внедрена на Быстринском ГОКе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.