Лариса Зелькова: Агентство развития Норильска – площадка для экспериментов

22.05.2017

В конце прошлой недели в Норильске начало работу агентство развития Норильска. Ее учредителями выступили администрация города, компания «Норникель» и благотворительный фонд Владимира Потанина. Исполнительным директором новой некоммерческой организации, регистрация которой состоялась в конце апреля, назначен Сергей Панченко.

Агентство развития Норильска будет базироваться в здании медиакомпании «Северный город» на ул. Комсомольской, 33а. Именно туда уже с июня смогут приходить люди, чтобы работать над проектами.  Однако уже сейчас желающие заявить о себе могут обращаться напрямую к Сергею Панченко по телефону 8 (3919)38–98–01.

Как сообщает «Заполярная правда», агентство будет работать в четырех направлениях: поддерживать проекты, связанные с повышением уровня городской среды, социокультурные проекты, идеи развития туристической индустрии и предпринимательства на территории.

«Мы рассчитываем на то, что агентство станет катализатором инициатив различных городских объединений, предпринимателей, активных неравнодушных норильчан, которые хотели бы, чтобы в городе появились новые возможности, условия для реализации идей, задуманных теми, кто здесь живет и работает. Мы задумывали агентство как площадку для экспериментов, оно должно быть катализатором хороших идей», — рассказала в рамках пресс-конференции, посвященной презентации агентства, председатель правления агентства Лариса Зелькова.

Сейчас руководство агентства набирает команду, определяет руководителей по направлениям, чтобы уже к осени сформировать перспективную программу. «Специалистов по различным направлениям мы будем набирать на конкурсной основе. В первую очередь речь идет о норильчанах, которые знают территорию, ее особенности и проблемы. С другой стороны, нам нужны люди, которые имеют высокую профессиональную подготовку. Человек, который отвечает этим требованиям, будет принят на работу в агентство», — сообщил Сергей Панченко.

В свою очередь руководитель администрации Норильска Евгений Поздняков рассказал, что методы, которые будет использовать агентство, не заменят существующие благотворительные программы.  Возможно, программы агентства развития Норильска будут перекликаться с действующими муниципальными программами, но руководитель администрации города противоречия в этом не видит. «Направления, выбранные для работы агентства, представлены на территории в очень незначительной степени. Например, туризм в Норильске развивается не настолько интенсивно, как хотелось бы, использован только небольшой процент от реального потенциала территории. А агентство должно развивать разные виды экстремального и познавательного туризма, не ограничиваясь пределами города. Мешать друг другу программы не будут», — сказал Евгений Поздняков.