Молодые спортсмены Заполярья сразились в финальных играх турнира «Кубок Норникеля – Новые надежды»

09.07.2018

В Красноярске юные футболисты из трех регионов страны приняли участие в турнире «Кубок Норникеля - Новые надежды», организованного компанией «Норникель» и «Российским футбольным союзом».

Молодые спортсмены из Мурманской области, Красноярского и Забайкальского края сразились в полуфинальных и финальных играх турнира. Соревнование проходило 5 и 6 июля на футбольном манеже «Футбол Арена Енисей» между 12 командами, прошедшими отборочные испытания.

В этом году победителями среди девушек стала команда «Енисей-2003», среди парней – мурманская команда «Лапландия». Обе команды получили  право  участвовать в тренировочном сборе в лагере футбольного союза «Челси».

Участник команды «Лапландия» из Мурманска, а также лучший бомбардир турнира Сергей Гук отметил: «Мы готовились к соревнованиям очень усердно, но и соперники тоже были не промах. В финале мы играли с Читой, смогли выиграть только по пенальти. В целом мне очень понравился турнир. Очень хорошая организация! Впечатлен возможностью сыграть на  «Арене Енисей», ведь здесь обычно тренируются профессионалы».

Настя Корбут из Читы была рада принять участие в турнире межрегионального уровня. Для нее это стало возможностью увидеть Красноярск и познакомится с ребятами из других городов России: «Мы заняли шестое место, но в этом нет ничего страшного. Цели победить у нас не было. В первую очередь мы хотели попробовать свои силы, выявить ошибки в игре и просто пообщаться с ребятами из других городов. В следующем году мы будем настроены уже на более серьезную игру: усилим свои тренировки. Очень хочется снова попасть на турнир и в очередной раз увидеть Красноярск». 

Как рассказал статс-секретарь и вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель» Владислав Гасумянов уже в следующем году турнир станет международным: «Впервые «Кубок Норникеля - Новые надежды» стал межрегиональным. В следующем году мы планируем пригласить на турнир команду из Финляндии, где находятся производственные объекты «Норникеля», а также команду Южной Африки. С такими участниками соревнования в Красноярске станут международными», - отметил вице-президент «Норникеля».

Помимо напряженных игр ребята приняли участие в мастер-классе известных футболистов – Романа Широкова и Сирило, которые приехали в Красноярск на турнир. Они  провели для ребят мини-тренировку с отработкой ведения мяча и защиты ворот.

Экс-капитан сборной России по футболу Роман Широков отметил высокий уровень участников турнира: «На мой взгляд, сегодня здесь играет очень много хороших техничных ребят. Если продолжать работать с ними в том же духи, то у нас будет отличное футбольное поколение. Такие турниры – это основа продвижение молодых футболистов, старт для их карьеры».

Еще больше фотографий можно увидеть на сайте НИА-Красноярск.