На Талнахской обогатительной фабрике успешно реализуется программа производственных инициатив

25.07.2018

Сотрудники Талнахской обогатительной фабрики активно включились в программу производственных инициатив компании «Норникель».

Данная программа стартовала в Заполярном филиале 1 июля. Она позволяет коллективу компании принять участие в повышении эффективности производства. Талнахская обогатительная фабрика успела стать одним из лидеров нового направления.

Всего от сотрудников предприятия поступило 59 предложений. В бюро по повышению эффективности производства отметили, что участниками программы зачастую становятся рабочие – их инициативы составляют 40% от всех предложений. Так, специалисты цеха гидротехнических сооружений и гидротранспорта придумали применять вместо крана специальное приспособление и монтировать трубопроводы своими силами, не привлекая подрядную организацию и ее технику.

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» заместитель директора Заполярного филиала – директор по производству Олег Елисеев, Талнахская обогатительная фабрика входит в пятерку самых инициативных подразделений Заполярного филиала: «В новой программе подразделения отработали две декады, уже подано более 600 инициатив. Десятая часть из них поступила от работников Талнахской обогатительной фабрики. Около сорока инициатив рассмотрены и одобрены, три не поддержаны».

В Заполярном филиале программа рассчитана на 3 года. По ее условиям, авторы инициатив, получивших положительное заключение, получают денежные премии в размере 500 рублей. Еще одна часть выплаты зависит от ожидаемого экономического эффекта и может составить до 100 тысяч рублей. Всего с начала действия программы производственных инициатив в Заполярном филиале "Норникеля" поступило более 600 предложений.