«Норникель» обновляет технику на Заполярном филиале

03.02.2017

В 2016 году Заполярный филиал компании «Норникель» получил 84 единицы новой техники -  бульдозеры, вилочные погрузчики, автоцистерны, думпкары, экскаватор, железнодорожный кран и другое - на общую сумму более 630 млн рублей.

В 2017 году обновление продолжится. На данный момент в Норильск уже поступило 13 новых машин - гусеничные бульдозеры, автоцистерны для технических растворов, автосамосвалы и автобус для перевозки вахтовых бригад, сообщает пресс-служба компании.

Сейчас «Норникель» формирует программу по приобретению нового самоходного оборудования в 2017 году на сумму несколько сотен миллионов рублей.

Кроме того, программа закупки техники текущего года включает в себя договор с Костромским судомеханическим заводом на строительство пяти речных катеров. Эти суда заменят устаревшие и выработавшие свой ресурс катера типа «Заря» и «Луч», которые традиционно использовались для доставки работников Заполярного филиала к месту отдыха на озеро Лама. Поставка ожидается в этом году, общая стоимость составляет около 200 млн рублей.