«Норникель» запустил новый формат общения руководства филиалов компании с сотрудниками

01.08.2018

Компания «Норникель» создает новый формат общения руководства филиалов компании с  сотрудниками под названием «Корпоративный диалог». Такие встречи должны способствовать объединению абсолютно всех работников компании, начиная от начальников участка до директоров филиалов.

Первая встреча в рамках «Корпоративного диалога» прошла 12 июля  в Мурманской области на Кольской ГМК.  На ней генеральный директор Евгений Борзенко обсудил с сотрудниками ближайшие планы предприятия, а также ответил на их вопросы, поступавшие на протяжении всего мероприятия через единое окно «Услышать каждого» и специальный телефонный номер. По результатам встречи Борзенко отметил ее продуктивность: «Вопросы были самые разные, некоторые личные, но больше всего – по злободневным для предприятия темам».

В новом формате состоялась встреча и на Таймыре. Директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин считает, что, достижение любых экономических и производственных целей невозможно без личной заинтересованности каждого работника: «Необходимо предоставить сотрудникам возможность открытого и честного разговора с руководством. Я уверен, что люди, которые работают непосредственно на производственных участках, зачастую гораздо лучше знают, как минимизировать затраты, как улучшить рабочий процесс. Без их вовлечения мы не достигнем тех целей, которые перед нами поставлены».

Директор департамента кадровой политики «Норникеля»  Дарья Крячкова, комментируя опыт проведения «Корпоративных диалогов», отметила: «Наш новый формат информирования предполагает, что руководитель открыто рассказывает о работе компании, о ключевых целях и задачах предприятия, делится своими ожиданиями и приоритетами, а главное - отвечает на вопросы своих коллег и сотрудников. Как показали первые встречи, запрос на подобную форму общения очень велик».

В дальнейшем «Норникель» планирует провести специальные тренинги для руководителей, чтобы встречи с сотрудниками проходили максимально насыщенно и продуктивно.