Пассажиры рейса авиакомпании NordStar отправлены в Москву резервным бортом

НИА-Заполярье

nordstar samolВоздушное судно Boeing 737-800 авиакомпании NordStar вынужденно вернулось в аэропорт вылета «Норильск». Самолет должен был выполнить рейс ТИ404 по маршруту Норильск – Домодедово (Москва).

Самолет авиакомпании NordStar вылетел в Москву в 07:18 местного времени. На борту находились 120 пассажиров и 6 членов экипажа. В наборе высоты полета проявилась признаки неисправности в системе электропитания воздушного судна. Возникшая ситуация в полной мере контролировалась экипажем и оставалась безопасной. Командир воздушного судна, соблюдая требования обеспечения безопасности полета, принял решение о возврате самолета и совершил благополучную посадку в аэропорту «Норильск» в 08:43 местного времени, посадка прошла в штатном режиме.

Пассажиры рейса ТИ404 отправлены в Москву в 10:25 местного времени резервным бортом авиакомпании NordStar. С пассажирами работали представители авиакомпании, все услуги в соответствии с Федеральными авиационными правилами оказаны.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель». Входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск). По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 481 тыс. человек. Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.