Первые партия золотосодержащего концентрата Быстринского ГОК отправлены в Норильск

07.08.2018

В Норильск отправилась первая партия золотосодержащего гравитационного концентрата с Быстринского ГОК. Ее вес составил 8 тонн. 

Вся продукция была опробирована и упакована в специальную тару. По словам гендиректора комбината Владимира Наливайко, получение первого золотосодержащего концентрата — это важная веха в истории предприятия и результат слаженной работы всего коллектива.

Первые образцы гравитационного концентрата были получены в первом квартале 2018 года. Всего на плавильные мощности «Норникеля» будут отправлены две партии золотосодержащего концентрата. К отправке уже готовится вторая партия концентрата общим весом 12 тонн. После первичной переработки в Норильске продукция будет отправлена на аффинаж в Красноярск.

Быстринский ГОК был запущен в работу компанией «Норникель» в 2017 году и уже сейчас считается одним из самых экологически безопасных комбинатов во всей России. На данный момент предприятие работает в режиме пуско-наладки. После выхода на проектную мощность Быстринский ГОК будет производить около 3 млн тонн магнетитового концентрата, 260 000 тонн медного концентрата и 9,5 млн тройских унций золота. Потенциальными рынками сбыта магнетитового и медного концентрата, помимо России и КНР, являются Япония и Южная Корея.