Программа производственных инициатив «Норникеля» открывает новые возможности для сотрудников компании

09.07.2018

В Заполярном филиале «Норникеля» стартовала программа производственных инициатив. Как отмечает директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин,  «главная цель, поставленная в 2018 году президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным, – повышение эффективности работы компании. Речь, в частности, идет о снижении операционных издержек и затрат, а также об обеспечении роста объемов производства. Для решения поставленных перед коллективом задач Заполярный филиал располагает всем необходимым потенциалом, в том числе богатейшими интеллектуальными ресурсами. Люди – это главная ценность компании. На наших предприятиях трудятся опытные, квалифицированные специалисты, обладающие двумя-тремя высшими образованиями, учеными степенями. Они могут и хотят развиваться вместе с компанией. Поэтому мы и запустили проект по работе с производственными инициативами, который открывает людям новые возможности. По сути, ее цель – услышать мнение каждого человека, неважно – рабочего, сменного мастера или руководителя».

Актуальность запущенной программы подтверждают уже первые результаты. За два дня с момента ее действия на предприятиях было подано 65 инициатив. Только на медном заводе их насчитывается около 30, сообщает ИА «Таймырский телеграф».

«Нам интересны инициативы, направленные не только на повышение эффективности производства, но также на улучшение условий труда работников, техники безопасности, чему сегодня в «Норникеле» уделяется большое внимание, – подчеркнул Николай Уткин. -  Я не сомневаюсь, что мы получим большой эффект от реализации программы – как экономический, так и человеческий. Компания, в свою очередь, готова стимулировать и мотивировать любого своего сотрудника к проявлению производственных инициатив».

По словам  директора департамента совершенствования деятельности Заполярного филиала компании,  Ирины Воронковой, участники программы за предложенные инициативы получат вознаграждение.  Так, если инициатива работника одобрена,  то ему начислят поощрительное вознаграждение в размере 500 рублей. На втором этапе проводится более глубокая проработка – на предмет технической, экономической целесообразности. Если эффект от реализации инициативы составит до 100 000 рублей, работнику начисляется вознаграждение в сумме 5000 рублей. Если превышает сто тысяч, то выплаты производятся после внедрения полученного предложения, и расчет выполняется на основе фактического эффекта. В случае когда экономический эффект составляет от 100 тысяч до 5 млн рублей, работнику выплачивается премия в 30 тысяч рублей, а если более 10 млн, то сумма вознаграждения составит 100 тысяч рублей.