Российские и зарубежные инвесторы высоко оценили работу Заполярного филиала «Норникеля»

24.06.2016

Представители крупнейших зарубежных и российских банков и компаний - BMO, HSBC Securities (South Africa) Pty Limited, Pioneer AM, Fosun AM, BAML, Goldman Sachs, VTB, Deutsche Bank, Альфа-банка - посетили ведущие производственные площадки Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» и оценили масштаб модернизации и капитального строительства в компании, сообщает «Заполярный вестник». 

Дело в том, что в последние годы инвестиционная политика западных капиталистов складывается не только из общения с топ-менеджерами компаний, куда вкладываются деньги, но и посещения активов, общения на местах с линейными руководителями и работниками. Инвесторы своими глазами хотят увидеть, насколько эффективно работают их деньги. При этом все больше обращают внимание не только на капиталонадежность производства, но и на такие вопросы, как охрана труда и техника промышленной безопасности, медицинское обслуживание работников, социально-бытовые условия на производстве. 

«Со своими партнерами мы работаем на протяжении многих лет, очень дорожим сложившимися доверительными отношениями. Компания, как ответственный производитель, всегда готова показать инвесторам, куда и как тратятся их капиталовложения.  Для этого каждый год устраиваем специальные «индустриальные туры» по предприятиям группы компаний «Норильский никель», - рассказал начальник управления департамента по работе с инвесторами ГМК «Норильский никель» Михаил Боровиков. Он отметил, что, несмотря на санкции, тяжелую ситуацию на внешних рынках и падение цен на металлы, компания по-прежнему популярна у инвесторов всего мира, включая США, Канаду и Германию. 

В свою очередь представитель инвестиционного фонда Pioneer AM Николай Петров рассказал: «Я побывал на большом количестве предприятий, как российских, так и зарубежных, но в «Норникеле», и в частности в его Заполярном филиале, мне приятно наблюдать слаженную работу команды. Несмотря на многообразие производственных площадок, все они работают как единое целое. Кроме того, «Норильский никель» на фоне большинства российских производств уделяет повышенное внимание к технике безопасности, охране труда, медицинской профилактике и контролю за здоровьем работников. А на это, могу вас заверить, западные инвесторы, особенно в последние годы, обращают повышенное внимание».