Северян зовут на «ПикНик»

НИА-Заполярье

picnik.jpgИнициативы «Норникеля» по  привлечению неравнодушных жителей городов  в общественную жизнь, волонтерские программы находят все больше отклики.  Компания в рамках Благотворительной программы «Мир новых возможностей» проводит различные мероприятия, привлекающие жителей городов, среди которых Экомарафон «Понеслось» и программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра», форум социальных технологий «Город – это мы!». Еще одним местом притяжения с 2015 года стал летний праздник «ПикНик».

В этом году он начнется с Норильска. 13 июля в заполярном городе он пройдет в парке «Арктический». Гостей ждут познавательные лекции, интеллектуальные и подвижные игры, перформансы, рукоделие, йога, боевые искусства, кулинарные воркшопы и дегустации. Кроме того, на волне интереса к российскому футболу и теме экомарафона #Понеслось2019 состоится уникальное соревнование по кикер-футболу, на котором среди местных команд будет выбран свой чемпион. Тема нынешнего ПикНика – «Пространство». Она родилась на форуме социальных технологий «Город – это мы!», который проходил в феврале и на котором горожане обсуждали с экспертами способы организации общественных пространств, – рассказала ИА «ТТ» и.о. начальника управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Светлана Семенкова. – Пространство парка зонируют: здесь будут локации спорта, интеллекта, музыки, движения, творчества – всего 40 различных активностей, где участники смогут объединиться по интересам».  Этим летом партнерами ПикНика стали 27 некоммерческих организаций и муниципальных учреждений города – участники и грантополучатели конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Программа праздника рассчитана на детей и взрослых разных возрастов. «Одно из центральных мест на ПикНике займет сцена, – дополняет главный специалист управления благотворительных программ ЗФ Галина Ершова. – В программе этой зоны – караоке для детей, вокальные и танцевальные мастер-классы, показательные выступления. Ценители музыки смогут поиграть на фольклорных инструментах – гуслях, балалайке, гармошке, жалейке и флейте. Перед сценой будет площадка релакса. Здесь можно посмотреть поролоновое шоу и – впервые – шоу паркуристов Urban spiders. Клуб славянских единоборств и реставрации исторических событий «Коловрат» покажет игровые поединки на мечах, расскажет о средневековых боях, оружии и доспехах. В числе новых участников ПикНика – и уличный театр, он выступит с перформансами. Пройдет много мастер-классов, в частности по рисованию и лепке в самых разных техниках. Будет открыт VR-кинозал, а на волонтерской площадке с детьми встретятся больничные клоуны».

Впервые на ПикНике появится «Пространство вкуса»: в фудзоне можно будет купить горячие или холодные напитки, в зависимости от погоды, и что-нибудь перекусить.  Примечательно, что нынешний ПикНик пройдет в один день с ежегодным благотворительным забегом «Норильск, беги со мной!».

Следом за Норильском ПикНик «Город – это мы!»  пройдет в 20 июля  Мончегорске и 21 июля в городе  Заполярный. Также же как и в Норильске темой праздника  станет «Пространство». Как отмечают организаторы, праздник ПикНик «Город – это мы!» – отличная возможность  провести с пользой выходной день с семьей и друзьями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.