«Школа журналистики» – еще один интересный и познавательный проект «Норникеля»

12.10.2016

В Мурманской области, в Печенгском районе при поддержке компании «Норникель» и норильской медиакомпании «Северный город»  состоялось торжественное открытие «Школы журналистики».

Для старшеклассников Заполярного и Никеля прошел первый урок в медиашколе газеты «Аргументы и факты». Впервые проект «Норникеля» заработал в прошлом году в Норильске. В этом году он пришел на Кольскую землю.

Директор департамента общественных связей «Норникеля», автор идеи создания «Школы журналистики» Андрей Кирпичников в беседе с корреспондентом Kn51 отметил: «Открывая медиашколу, мы не преследуем цель формирования новых журналистских кадров, мы прекрасно понимаем, что не все ребята будут работать в этой профессии. Для нас это, прежде всего, формирование среды, в которой дети получат развитие, в том числе и гуманитарное. «Норникель», как градообразующее предприятие, заинтересован в том, чтобы на нашей территории трудились люди думающие, всесторонне развитые, не только с техническим образованием, но и с гуманитарным. Я очень надеюсь, что ребята, проходящие обучение в Школе, со своими знаниями и умением вести дискуссии, структурированным мышлением помогут сделать так, чтобы жизнь в Заполярном и Никеле стала лучше и привлекательнее»

Учиться журналистике школьники Заполярного и Никеля будут на протяжении 7 месяцев. Их наставником будет основатель медиашколы «АиФ» Игорь Попов - советский и российский журналист, педагог, создатель собственной школы журналистики. Он научит ребят правильно формулировать и разрабатывать темы будущих материалов, собирать и проверять информацию и оформлять в умные и интересные материалы.

Глава города Заполярный Любовь Черепанова на открытии медиашколы отметила: «Для нашего города этот год богат на интересные события, и присутствие компании «Норникель» очень ощутимо. Мы рады, что именно у нас работает Школа журналистики и рады активному участию детей в этом проекте».

Сами ребята считают, что «Школа журналистики» - это еще один интересный и познавательный проект для всех участников и надеются на уроках узнать больше о профессии журналиста, приобрести новые знания, навыки общения. И даже те, кто не планирует связать свою будущую профессию с журналистикой с интересом относятся к учебе в медиашколе и возможности научиться правильно излагать свои мысли, общаться с людьми