Социальные предприниматели из Арктики обсудили свои проекты

14.02.2017

11 февраля в Мончегорске состоялся «телемост» социальных предпринимателей Норильска и Мурманской области.

Организаторами мероприятия выступили руководитель проекта «Деловой клуб социального предпринимателя» Мурманской области, директор АНО «Центр управления проектами» Ольга Буч и заместитель председателя Союза «Северные промышленники и предприниматели», ментор проекта «Деловой клуб социальных предпринимателей Арктики» Сергей Канавин.

Участие в «телемосте» приняли более 40 социальных предпринимателей, ведущих деятельность в регионах Арктической зоны России.

Организаторы мероприятия обсудили не только сложности в реализации проектов, но и предложили идеи новых проектов, обменялись информацией и опытом ведения социально-ответственного бизнеса. Итогом телемоста стало единогласное решение о продолжении сотрудничества и создание единой базы данных для обмена контактами и опытом между социальными предпринимателями Севера Красноярского края и Мурманской области.

Добавим, проект «Деловой клуб социальных предпринимателей Арктики» является логическим продолжением Бизнес-инкубатора, который успешно реализуется в Норильске и на Таймыре с 2015 года при финансовой поддержке компании «Норникель».

В Мурманской области аналогичный проект реализуют партнеры союза «Северные промышленники и предприниматели» по развитию социального предпринимательства – АНО «Центр управления проектами», сообщает «Заполярная правда».