Участниками экомарафона «Понеслось!» стали более 4 тысяч человек

15.09.2017

Компания «Норникель» подвела итоги экологического марафона «Понеслось!», который проходил в течение лета в городах Норильск, Мончегорск, Москва, Никель и Заполярный.

Работники компании являются постоянными участниками глобальных волонтёрских экологических и благотворительных программ, направленных на развитие регионов, социальной среды городов и повышение качества жизни в них. В этом году более 1000 сотрудников «Норникеля» приняли участие в экомарафоне. 

Главной целью экологического десанта стало формирование у сотрудников компании бережного отношения к территориям и ответственности за окружающую среду.

Как сообщили в пресс-службе «Норникеля», за время проведения экомарафонасотрудники компании провели более 70 различных экологических акций, высадили более тысячи деревьев и кустарников. Всего в проекте было задействовано более 3500 волонтеров, которые «отработали» в предложенных «Норникелем» экологических активностях более 20000 часов.

В этом году к экологическим инициативам «Норникеля» присоединились представители крупных российских компаний и организаций. А в нескольких акциях волонтеров московского офиса «Норникеля» принимали участие сотрудники Фонда дикой природы (WWF).

Лучшим волонтёрским командам «ПонесЛось!» компания вручила денежные сертификаты номиналом 50 000, 75 000, 100 000 рублей. Эти средства будут использованы для осуществления новых экологических акций.

В середине сентября самые активные участники экомарафона отправятся на экослет волонтёров компании в Лапландский заповедник.