Участники лагеря CSKA juNior продолжают перенимать опыт у ведущих баскетболистов

01.06.2018

Продолжаются тренировки в спортивном лагере для юных баскетболистов CSKA juNior, организованном компанией «Норникель». Игроки детских команд со всей страны каждый день получают огромное количество полезной информации и навыков  от ведущих спортсменов.

Занятия с ребятами  проводят именитые иностранные специалисты  - четырехкратный чемпион мира Дон Шоуолтер и сербский тренер Джордже Аджич. Юным спортсменам приходится выдерживать высокие нагрузки, но многолетняя подготовка позволяет им справляться с насыщенным графиком занятий.

Тренер детско-юношеской спортивной школы № 1 города Норильска Иван Котиков не перестает радоваться  за своих воспитанников. По его словам, с ребятами работают тренеры очень высокого уровня, кроме того,  количество тренировок в лагере в два раза больше, чем в обычной школе. «Я вижу прогресс у своих учеников каждый день», - сказал он.  

Помимо спортивных занятий ребятам,  также выдалась возможность встретиться  с главным тренером ЦСКА Димитрисом Итудисом. Они задали известному спортсмену вопросы о начале его карьеры, секретах большого спорта и о будущих планах команды.  Не менее впечатляющей стала беседа спортсменов со знаменитыми игроками сборной России - капитаном ПБК ЦСКА Виктором Хряпой и президентом РФБ Андреем Кириленко.

По итогам встречи Андрей Кириленко отметил: «Спортивный лагерь, который организовали для ребят «Норникель» и ЦСКА поможет детям вырасти в профессиональном плане. Здесь они получают уникальный опыт ветеранов-тренеров, действующих игроков и игроков, закончивших свою карьеру. Спорт заставляет наших детей выходить во двор, на площадки, бегать, играть, заниматься в различных секциях и не сидеть на месте».

Остались довольны полученным опытом и сами ребята. Так, по словам норильчанина Арсения Умнова, лагерь помог ему определиться с профессией: «Теперь я точно знаю, что хочу заниматься профессиональным спортом. После лагеря я приеду в Норильск и с удвоенной силой продолжу тренировки. Буду заниматься минимум два раза в день». Паше Полещуку из Норильска помимо тренировок нравятся и совместные просмотры фильмов про баскетбол, которые проходят после утренних занятий», - сказал он.