В Дудинке состоялся Международный турнир по керлингу среди женщин

22.05.2017

В минувшие выходные в Дудинке при поддержке компании «Норникель» прошел первый в Заполярье Международный турнир по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup’17. Местом проведения стала ледовая арена «Таймыр», построенная в 2014 году.

Участие в турнире приняли сильнейшие команды из России, Канады, Швеции, Финляндии Швейцарии и США, сообщает ИА «Таймырский телеграф».

По итогам Международного турнира по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup’17 первое место заняла сборная России - Команда Анны Сидоровой. Россиянки обыграли олимпийских чемпионок 2014 года – сборную Канады, занявшую в этот раз второе место. В борьбе за  третье место победу одержала команда Виктории Моисеевой. 

Как отметил присутствующий на играх губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, что турнир – это уникальное событие, так как соревнования такого масштаба проводятся за полярным кругом впервые. Он выразил надежду на то, что игры такого уровня станут традиционными для территории.

Керлингом на Таймыре начали заниматься совсем недавно. В прошлом году на  льду арены «Таймыр» прошел турнир по керлингу среди лучших российских мужских команд.  В сентябре 2016 года на базе ледовой арены «Таймыр» открылась школа керлинга для детей.  При финансовой поддержке «Норникеля» центр развития зимних видов спорта полностью обеспечили необходимым инвентарем, а также оборудованием для подготовки льда и нанесения пейблов. На сегодняшний день в школе керлинга обучается более 100 детей.

Отметим, поддержка спорта высших достижений, развитие массового спорта и продвижение здорового образа жизни – важный элемент социальной политики «Норникеля». Помимо поддержки керлинга, компания является генеральным партнером ОКР и Олимпийской команды России, XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске и Международной федерации студенческого спорта (FISU), сборной России по футболу и РФС, Ассоциации мини-футбола России и общероссийского проекта «Мини-футбол в школу – Регион Заполярье», Ночной хоккейной лиги и Лиги легенд мирового хоккея, Федерации кёрлинга России и международного турнира Curling Arctic Cup-2017.

Кроме того, «Норникель» владеет профессиональным баскетбольным клубом ЦСКА и мини-футбольным клубом «Норильский никель».