В Кольской ГМК построят новую галерею

18.04.2018

В Кольской ГМК  началось строительство галереи, по которой будет осуществляться транспортировка дробленого угля (восстановителя) с участка подготовки восстановителя в обжиговое отделение рафинировочного цеха. Дробленый уголь применяется в технологическом процессе КГМК для восстановления закиси никеля печей кипящего слоя в трубчатых печах реактора с получением НПТП.

В настоящее время уголь доставляется в обжиговое отделение рафцеха автомобильным транспортом. Такой способ транспортировки несет в себе определенные риски и к тому же требует значительных финансовых затрат.

Для доставки восстановителя напрямую в обжиговое отделение рафцеха принято решение по реализации инвестиционного проекта строительства галереи с транспортером. Длина конвейера составит 150 метров. Строительство галереи позволит компании полностью отказаться от перевозок восстановителя автотранспортом и ежегодно экономить на этом более 12 миллионов рублей.

В настоящее время на строящемся объекте смонтирована часть фундамента опор галереи, начался монтаж металлоконструкций. Завершить проект планируется в декабре 2018 года.