В Красноярске презентовали самолет с символикой Зимней универсиады-2019

13.01.2017

12 января из Норильска в Красноярск прилетел самолет авиакомпании NordStar, забрендированный в стиле Зимней универсиады-2019. Boeing 737-800  раскрашен в фирменные цвета предстоящих Студенческих игр по инициативе Генерального партнера XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 компании «Норникель».

В аэропорту «Емельяново» состоялась торжественная встреча самолета. В ней приняли участие первые лица города и края, представители компании «Норникель», авиакомпании NordStar, дирекции Зимней универсиады-2019 и волонтеры. Первым пассажиром, спустившимся по трапу из необычного самолета, стала U-Лайка – талисман предстоящих игр.
Самолет стал «летающей» визитной карточкой Зимней универсиады-2019 и Красноярского края. Изначально было предложено несколько вариантов оформления самолета. В итоге был выбран вариант, который наиболее точно соответствует духу большого спортивного праздника, который Красноярск примет в 2019 году. Корпус воздушного судна выполнен в фирменных цветах Студенческих игр в Красноярске, а носовую и хвостовую часть украсил талисман соревнований U-Лайка.
«Это продолжение большой ответственной работы по поддержке спорта в стране в целом и в Красноярском крае в частности. Вы знаете, что компания является партнером Олимпийского комитета России, но для нас особенно важно, что компания является Генеральным партнером Зимней универсиады-2019 в нашем родном Красноярске. Красноярский край – территория, где расположены основные мощности компании. Реализуя политику социальной ответственности, компания взяла на себя серьезные обязательства: реконструкция Фанпарка «Бобровый лог», дополнительная спортивная инфраструктура, трансляция соревнования для тех, кто не сможет попасть, подготовка персонала. Для нас важно, что после Универсиады здесь останется инфраструктура, останутся профессионалы», - отметил глава Красноярского представительства горно-металлургической компании «Норникель» Алексей Дьяченко.
Всего компания NordStar забрендирует три самолета Boeing 737-800. Они будут использоваться для рейсов авиакомпании как в России, так и за рубежом.
Одним из важнейших спортивных проектов Красноярского края на ближайшие годы является XXIX Всемирная зимняя универсиада-2019. Участниками этого крупного международного события станут тысячи человек – спортсмены, зрители, журналисты. Благодаря авиакомпании «Нордстар» и компании «Норникель», реализующих такие смелые и креативные проекты, мы проинформируем население еще больше о приближении такого знакового события», - отметил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.
«Для нас большая честь забрендировать самолет в символике Зимней универсиады-2019. Первый самолет вышел с покраски в конце декабря и 31 декабря выполнил первый рейс. Сегодня он впервые прилетел в Красноярск. Он уже стал достопримечательностью. Мы это видим по социальным сетям. В тех аэропортах, где можно делать фото, пассажиры активно фотографируются на фоне самолета. Особенно это интересно для пассажиров с детьми», - поделилась руководитель отдела рекламы и связей с общественностью авиакомпании NordStar Ирина Воробьева.
Брендированный самолет – один из элементов масштабной кампании по продвижению Зимней универсиады-2019.
«Мы благодарны компании «Норникель», что она инициировала такое направление. Чем больше будет представлен наш символ, тем больше людей в стране и в мире узнают про нашу Универсиаду, про наш город, про край. Мы активно готовимся к Универсиаде, продвигаем свой бренд, чтобы люди могли уже сейчас планировать поездку к нам, увидеть сибирскую красоту, стать болельщиками на соревнованиях. Мы собираем разные идеи для продвижения. Запустили программу лицензирования. И вы знаете, что перед Новым годом, например, были выпущены елочные игрушки с символикой Зимней универсиады. Очень важно, что к нам с предложениями выходят разные инициаторы. Мы получим большой выбор товаров», - отметил Максим Уразов.
Напомним, Зимняя универсиада-2019 состоится в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены-студенты разыграют медали в 11 видах спорта.