В «Норникеле» появился уникальный мультимедийный комплекс

07.02.2017

Корпоративный университет «Норильский никель» приобрел уникальный мультимедийный комплекс.

Он состоит из нескольких подсистем: отображения информации, воспроизведения звука, видеоконференцсвязи, аудио-видео записи и другие, которые объединены единой системой управления.

В центре конференц-зала установлена большая видеостена, которая связана с устройствами отображения видеосигналов в трех соседних учебных аудиториях, что позволяет синхронно транслировать видеоизображения во всех помещениях, а установленные видеокамеры позволяют производить запись происходящего в зале и онлайн-демонстрацию на все экраны, сообщает «Таймырский телеграф».
Как отметил заместитель директора ЗФ «Норникеля» по персоналу и социальной политике Андрей Гришин, система мультимедийного оборудования содержит практически все основные технические средства представления информации. «Благодаря наличию такого комплекса можно успешно проводить различные корпоративные и обучающие мероприятия с высоким уровнем технического обеспечения, как для большой аудитории, так и для малых групп. Уверен, что применение мультимедиа-технологий будет эффективным инструментом формирования и развития профессиональных и управленческих компетенций различных категорий персонала», - добавил Гришин.

Как сообщил ректор университета Константин Горбунов, активное внедрение информационных технологий – это приоритет работы учебного заведения. Помимо уникального мультимедийного комплекса в корпоративном университете «Норильский никель» установлено три тренажера-симулятора, которые имитируют работу реальных подземных машин; применяются интерактивные мультимедийные обучающие программы, электронные курсы и 3D атласы оборудования; разработано более 20 компьютерных 3D моделей несчастных случаев, что дает возможность провести анализ нарушений в действиях персонала и предотвратить негативные последствия.

По словам Горбунова, не остались в стороне и мобильные технологии – в 2016 году появилось бесплатное приложение «Мобильный экзаменатор» для смартфонов и планшетов на базе ОС Android . Оно позволяет провести самопроверку знаний по более чем 20 учебным курсам университета.