В первом благотворительном хоккейном матче лиги НХЛ в Норильске было собрано более 1,2 млн рублей

06.03.2017

В минувшую субботу в Норильске состоялся первый благотворительный матч Ночной Хоккейной Лиги. На льду Дворца спорта «Арктика» встретились сборная команда города Норильска и команда легенд российского хоккея в составе Павла Буре, Вячеслава Фетисова, Александра Могильного и др, а также президента «Норникеля» Владимира Потанина и старшего вице-президента компании Сергея Батехина.

Перед началом игры именитые спортсмены провели мастер-класс для юных хоккеистов и встретились с болельщиками. «Горящие глаза говорят не только об их увлечении спортом. Это залог будущих побед российского хоккея, ведь эти мальчишки и есть наше будущее», - заявил Вячеслав Фетисов.

Несмотря на то, что во время игры норильчане смотрелись достойно и в тактике, и в игре, опыт звезд хоккея взял свое – матч завершился со счетом 11:5 в пользу гостей. Первую шайбу в ворота соперников отправил Владимир Потанин.

Благотворительный матч НХЛ в Норильске стал очередным вкладом в развитие хоккея. Во время игры было собрано более 1.2 млн рублей. «Норникель» удвоит эти средства: порядка 2,5 млн рублей будет передано детским хоккейным клубам Норильска и Дудинки на развитие детского спорта, сообщает пресс-служба компании.

«Поддержка спорта, развитие спортивной инфраструктуры в городах, где живут наши работники, один из ключевых элементов социальной политики «Норникеля». Такие крупные спортивные события, как сегодняшний матч, принципиально важны, так как придают дополнительный импульс, привлекают людей к занятиям спортом. Интерес, который вызвал матч у жителей Норильска, еще раз это подтверждает», - подчеркнул Владимир Потанин.