В плавцехе Кольской ГМК построили крановую эстакаду

03.07.2018

В плавильном цехе Кольской ГМК (КГМК, входит в группу компаний «Норникель») начались пуско-наладочные работы эстакады для переподъема мостовых кранов. Это инженерное сооружение предназначено для постановки на ремонт подъемно- транспортного оборудования.

Мостовые краны плавильного цеха используются для загрузки материалов в конверторы, а также розлива файнштейна. В этих операциях задействованы три подъемных механизма. Все они должны ежемесячно проходить один текущий ремонт и три технических осмотра.

Трудности возникают, когда на ремонт выводится средний кран, так как при перемещении в ремонтную зону он блокирует один из крайних кранов, что приводит к простоям. Строительство крановой эстакады решает эту проблему.

Теперь при помощи подъемного механизма один из кранов приподнимается, давая возможность остальным механизмам оперативно пройти в ремонтную зону и обратно.

 

По мнению специалистов плавильного цеха, ввод в эксплуатацию крановой эстакады позволит увеличить грузовой поток главного пролета и оперативность загрузки конверторов.