В Салехарде начал работу Международный циркумполярный конгресс «Арктический медиамир»

НИА-Заполярье

plenarka

В Салехард на Международный   циркумполярный  конгресс «Арктический медиамир» приехали экологи, журналисты, эксперты со всего мира. Отметим, что одним из экспертов конгресса выступил координатор программ «ПОРА» Александр Стоцкий.

Открывая конгресс, всех присутствующих   поприветствовал губернатор  Ямало-Ненецкого автономного округа  Дмитрий Артюхов. Он отметил:  «Ямал -  северный форпост российского государства, и здесь реализуются лучшие промышленные  проекты, аналогов которым нет в мире. Журналисты разных стран впервые собрались на Ямале и очень приятно, что мы открываем  конференцию в день рождения округа. Арктика сегодня - это место рождения новостей».

С приветственным  словом обратился  председатель Союза журналистов России Владимир  Соловьев. Он рассказал, что СЖР для освещения Арктической  темы создал арктический клуб.  «Сейчас очень мало информации  о том, что происходит в Арктике. Чаще всего появляются сенсационные новости, а о том, что  происходит хорошего  и позитивного, практические нет. А происходит, в том числе, и интересное,  мы вчера в этом убедились, посетив Соббету.

Артика  - важная часть нашей страны и необходимо, чтобы как можно больше людей знали о происходящем здесь», - заявил  Соловьев.

Далее работа форума прошла на панельной сессии «Экология в Арктике», модератором которой выступил российский журналист и телеведущий, общественный деятель Сергей Брилёв.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.