В Заполярном открылась новая крытая ледовая арена

06.03.2017

В городе Заполярном Мурманской области состоялось торжественное открытие современного крытого ледового корта. Он  появился на месте любительской хоккейной площадки по инициативе горожан. Помощь в строительстве оказала компания «Норникель», выделившая порядка  35 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Кольской ГМК, здание ледового корта представляет собой металлотентовую конструкцию длиной 66, шириной 36 и высотой 14 метров, которая отвечает самым современным требованиям качества и безопасности. Внутри расположены две теплые раздевалки и бытовое помещение, смонтировано спортивное светодиодное освещение, электронное табло, обустроены трибуны на 300 мест.

«Я очень рад, что благодаря поддержке «Норникеля» и Кольской ГМК сбылась давняя мечта Заполярного, да и всего Печенгского района. Мы не могли остаться в стороне, ведь у компании и жителей её городов общие интересы», - отметил на церемонии открытия генеральный директор Кольской ГМК Игорь Рышкель.

Хоккей с шайбой – один из самых популярных видов спорта среди жителей Печенгского района. Им активно занимаются в том числе сотрудники Кольской ГМК. Кроме того, с 2009 года местные хоккеисты участвуют в турнирах любительской хоккейной лиги стран Баренц-региона. Наличие крытой площадки продлит ледовый сезон в Заполярном на 1,5 – 2 месяца, а многофункциональность конструкции позволит использовать сооружение круглогодично. Таким образом, спортивное движение в Печенгском районе получит новый импульс к развитию. «Уже скоро вы ощутите, насколько поменяется спортивное мировоззрение жителей района. Ведь один хоккейный корт может обеспечить спортивной составляющей около тысячи мальчишек и девчонок. Теперь у них есть все шансы стать первоклассными фигуристами, хоккеистами и просто здоровыми людьми», - отметил почетный гость праздника, известный советский хоккеист, тренер и комментатор Сергей Гимаев.

В свою очередь первый замгубернатора Мурманской области Алексей Тюкавин добавил, что, возможно, похожий спортивный объект будет построен и для мурманских хоккеистов.