Викинги под песни группы «Ария» покажут свои забавы и обычаи на фестивале нордической культуры в Мончегорске

НИА-Заполярье

Imandra Viking FestВторой раз в конце августа город металлургов Мончегорск принимает у себя фестиваль нордической культуры «Imandra Viking Fest», который пройдёт в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». На фестивале каждый гость сможет познакомиться с древней культурой викингов и почувствовать себя жителем средневекового селения Имандра.

Фестиваль откроется костюмированным шествием викингов. После условного и символичного захвата селения Имандра маленькие северные воины смогут провести время в картонной мастерской и в салоне аквагрима, поучиться средневековым ремёслам, а также посмотреть кукольное представление.

Взрослые участники смогут посостязаться в стрельбе из лука, в фехтовании, поучиться кузнечному делу и этническим танцам. Любой желающий сможет сделать себе настоящую причёску викинга и не только отведать самые вкусные блюда северной кухни, но и приготовить некоторые из них самостоятельно на кулинарном мастер-классе.

Для увлечённых историей викингов будет работать образовательный лекторий, а также гид, который проведёт для всех желающих экскурсию по селению и расскажет о культуре нордических народов.

Главным событием фестиваля станут «Игры Тора», во время которых любой сможет побороться за звание сильнейшего воина Имандры. Фестиваль завершится выступлениями российской рок-группы «Ария», фолк-группы из Франции «Skáld» и театрализованным огненным шоу.

Фестиваль «Imandra Viking Fest», проводимый при поддержке компании «Норникель» и администрации города Мончегорска, направлен на развитие культурной жизни региона и призван повысить его туристическую привлекательность.

Мероприятие будет бесплатным и пройдёт 31 августа на территории спортшколы олимпийского резерва.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.