Вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных: Все проекты, которые мы заявляем, принесут ощутимый вклад для Мурманской области и России в целом

16.11.2016

Сегодня в Мурманске в рамках V Мурманской международной деловой недели состоялось подписание соглашения между Правительством Мурманской области компанией «Норникель». Подписи под соглашением поставили губернатор области Марина Ковтун и вице-президент – статс-секретарь руководителя блока взаимодействия с органами власти и управления «Норникеля» Елена Безденежных.

Перед подписанием соглашения Марина Ковтун отметила большой вклад «Норникеля» и Кольской ГМК в развитие территории.

«Норникель – это крупнейший налогоплательщик, крупнейший работодатель в Мурманской области и отрадно, что в этот сложный период компания не сворачивает свои планы стратегического развития и продолжает реализовывать масштабные проекты на территории Кольского полуострова, - сказала губернатор. - Соглашение, которое мы сегодня подписываем, позволит поднять на качественно новый уровень наше взаимодействие в решении социальных вопросов, продолжит конструктивный диалог в области безопасности, промышленной политики, а также в контексте кооперационных и производственных связей между компанией и организациями Мурманской области».

Елена Безденежных в свою очередь поблагодарила руководство области за возможность поделиться своими стратегическими планами развития предприятия.

«Для нас действительно очень важно содействие губернатора. Нам очень приятно, что инвестиционный климат здесь поддерживается на таком высоком уровне. Те проекты, которые мы реализуем и в социальной сфере и в области экологии и инвестиционные проекты они принесут свои плоды и для Мурманской области и в целом для России. Более того, развитие производственных мощностей, которые мы планируем, скажется и на всем инвестиционном климате Мурманской области.

Заверяю вас, что все проекты которые мы заявляем, принесут ощутимый вклад и окажут положительное влияние не только на производство в Мурманской области, а также на экологическую обстановку и социально-экономическую ситуацию в целом. Что касается экологических проектов, то следующий год у нас отмечается как год экологии в Российской Федерации, поэтому все обязательства, которые мы возьмем в рамках подписанного соглашения, мы выполним».