Владимир Потанин доложил главе государства о реализации экологических программ «Норникеля»

05.12.2017

4 декабря на встрече президента России Владимира Путина и президента «Норникеля» Владимира Потанина обсуждались вопросы экологии.

В ходе беседы глава «Норникеля» подчеркнул, что в Год экологии компании хотелось продвинуться в решении экологических вопросов, и это сделано. «Мы кардинально улучшили обстановку на Кольском полуострове, где радикально снизили выбросы вредных веществ в атмосферу на норвежской границе. Выбросы в черте города Норильска уменьшились на 35%» - подчеркнул Потанин.

Глава «Норникеля» рассказал Владимиру Путину, что в настоящее время при поддержке Правительства РФ согласован план экологических мероприятий, согласно которому к 2023 году на 75% уменьшится количество выбросов диоксида серы. Говоря о реализации серного проекта, Потанин добавил: «Мы существенно оптимизировали этот проект, и хотя он по-прежнему стоит огромных денег, порядка 150 миллиардов рублей только в Норильске, мы уверены, что это всё окупится сторицей. Людям станет легче дышать. И конечно, этот проект имеет огромный резонанс во всём мире. Экологические институты оценивают его очень положительно. Мы делаем его, прежде всего, для своих сотрудников, людей, которые живут на территории, где работают наши предприятия, но тем не менее, такой резонанс, на мой взгляд, укрепляет и престиж нашей страны на международной арене».