Заполярный филиал «Норникеля» начал испытания новой спецодежды для плавильщиков

30.01.2017

В Заполярном филиале «Норникеля» испытывают спецкостюмы для плавильщиков из алюминизированного материала, которые должны надежно защитить металлургов, работающих в условиях высоких температур, от повышенных температур, инфракрасного излучения, искр и брызг расплавленного металла и механических воздействий. «Норникель» намерен приобрести спецодежду нового типа, чтобы предотвратить травматизм от высокотемпературного расплава для работников «горячих цехов». К этой категории относятся около 600 человек, трудящихся на металлургических предприятиях Заполярного филиала.

Несколько экземпляров новой одежды - куртки и брюки - для испытаний предоставил французский производитель «HONEYWELL SAFETY PRODUCTS».

Как сообщает пресс-служба «Норникеля», испытания проходят в условиях реального производства в плавильных цехах Надеждинского металлургического и Медного заводов. Специальная комиссия по проведению испытаний оценивает плюсы и минусы новинки. Заключение планируется сформировать к маю этого года.

В случае положительного решения новое защитное снаряжение будет рекомендовано к закупке и снабжению персонала Заполярного филиала. Стоимость комплекта оценивается в 40 тысяч рублей.