Заполярный филиал «Норникеля» оценил в 1,6 млрд рублей ожидаемый экономический эффект от производственных идей своих сотрудников

НИА-Заполярье

NN poleznye ideiС момента запуска программы производственных инициатив летом прошлого года Заполярный филиал «Норникеля» принял от своих сотрудников к 1 июля текущего года 8872 идеи, направленные на повышение эффективности различных сфер производства.

Свои идеи по развитию компании к настоящему времени предложили уже более 4 тыс. работников разного уровня. 5386 предложений поступило от различных руководителей, специалистов и служащих, 3486 идей – от рабочих.

Наиболее активным генератором производственных инициатив стал коллектив рудника «Октябрьский». На его счету 2162 идеи за время действия программы. Второе место по количеству предложений занимают работники Медного завода – 1578. От Надеждинского металлургического завода поступило 1527 идей, от Талнахской обогатительной фабрики – 844 инициативы.

Для обработки инициатив на каждом предприятии Заполярного филиала созданы рабочие группы, которые оценивают поданные предложения и учитывают их мотивационную составляющую, сообщает информагентство «Таймырский телеграф».

К началу июля руководство Заполярного филиала уже рассмотрело 8512 инициатив. Из этого числа 3830 идей признаны полезными в части улучшения условий труда, повышения безопасности трудового процесса и культуры производства, но не имеющими экономического эффекта. 349 предложений по предварительной оценке могут иметь экономический эффект и находятся в настоящее время на технической и экономической экспертизе.

На стадии внедрения в настоящее время находятся 177 инициатив, экономический эффект от которых в 2018-2021 году ожидается в сумме более 1,6 млрд рублей.

Интеллектуальный поиск новых производственных решений и идей, которые принимаются к рассмотрению, обязательно поощряется. За любую полезную идею работник получает 500 рублей. Если идея может иметь экономическую выгоду, то работник получит вторую выплату, размер которой, в зависимости от экономического эффекта идеи, может достигать 100 тыс. рублей.

К началу июля за подачу и использование производственных инициатив сотрудники Заполярного филиала уже получили вознаграждение в 4,5 млн. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.