В Губкинском в больничное меню включили оленину и дикоросы

НИА-Заполярье

03d579c27ace96f141002a7da8c55851 1120 672На Ямале все больше учреждений соцсферы включают в меню продукцию местных производителей.

По поручению главы региона Дмитрия Артюхова мясо оленя, местная рыба, молоко и дикоросы уже используются при приготовлении блюд в 211 образовательных учреждениях. Инициативу переняли больницы региона. Оленина включена в рацион пациентов Яр-Салинской, Мужевской, Тазовской, Аксарковской больниц, а также Ямальского окружного и Новоуренгойского психоневрологических диспансеров.

В этом году ямальская оленина появилась в меню Губкинской больницы. Партию мяса оленя медицинское учреждение закупило у ноябрьских производителей, повара уже готовят из нее жаркое для пациентов стационарных отделений.

“Очень важно, чтобы питание наших пациентов было полноценным. Здесь мы должны максимально использовать собственную экологически чистую и богатую витаминами продукцию. Микроэлементы, которые содержатся в оленине, помогают человеку быстрее восстановиться во время реабилитационного периода”, – говорит главный врач Губкинской городской больницы Светлана Боровкова.

По словам медиков, пациенты нововведением довольны. Есть пожелания добавить в рацион и ягодную продукцию. Сейчас Губкинская больница ведет работу по закупке северных дикоросов. Планируется, что уже в феврале они появится в меню пациентов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.