Интервью

Алексей Новаков: «Норникель» серьезно инвестирует в основные фонды и в создание резерва запчастей и расходных материалов»

Заполярный транспортный филиал завершил 2022 год рекордной отметкой грузооборота – 4,5 миллиона тонн – впервые за последние три десятилетия. Рост грузооборота связан с реализацией крупных инвестиционных проектов «Норникеля», в которых ЗТФ играет важную роль.

О других итогах  работы Дудинского морского порта в 2022-м и о планах предприятия на 2023 год в интервью «Северному городу» рассказал Алексей Новаков, директор Заполярного транспортного филиала.

Николай Уткин: «Мы решили все поставленные задачи»

Руководитель Норильского дивизиона  Николай Уткин в интервью медиакомпании «Северный город»  подвел итоги 2022 года и рассказал о планах на будущее.

Анастасия Перфильева: «Наша цель – предоставить сотруднику полную инфраструктуру для жизни»

2022-й стал годом совершенно новых экономических реалий, годом новых вызовов и срочных задач. На наших глазах менялось все, что вошло в привычку многих: структура семейных доходов, список доступных территорий для отдыха, даже привычные маршруты. Как встретил эти изменения и вызовы «Норникель»? Что сделал, чтобы сохранить социальные гарантии работников? Об этом «Северному городу» рассказала заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» Анастасия Перфильева.

Андрей Радунцев: «Этим летом мы очистили 380 тысяч квадратных метров территории»

В Заполярном филиале подвели промежуточные итоги реализации программы «Чистый Норильск» в 2022 году.

«В Норильске и на Таймыре очень много неравнодушных людей»: северян приглашают стать общественными инспекторами Росприроднадзора

Программа «Арктический волонтер» – это реальный шанс изменить экологическую ситуацию к лучшему

В Норильске и на Таймыре продолжается набор на участие в программе «Арктический волонтер». Это возможность бесплатно освоить основы природоохранного законодательства и стать общественным инспектором Росприроднадзора. Сейчас, когда до окончания приема заявок осталось меньше месяца, мы предлагаем подробнее разобраться в том, что всё-таки значит данный статус, сложно ли его получить, какие обязанности он накладывает и какие даёт плюсы и преимущества.

Какие инновации на руднике «Заполярный» упрощают работу горнякам, повышая ее эффективность и безопасность

На старейшем предприятии Норильского промышленного района – руднике «Заполярный» - произошло немало преобразований. В их числе расширение карьера, эксплуатация батарейных машин и в целом закупка новой техники, внедрение цифровых технологий и изменение внутренней логистической цепочки. В беседе с «Северным городом» директор рудника Вадим Макаров рассказал о самых значимых новшествах в «Заполярном» и планах развития предприятия.

Алексей Новаков: В Дудинском морском порту стартовала амбициозная программа по практически полной замене портальных кранов

Дудинский морской готовится к работе после ледохода. В скором времени причалы, которые ушли под воду, освободятся, краны вернутся на свое место и работа вновь закипит.  Корреспондент «НИА-Красноярск» побывал в порту в тот самый уникальный момент, когда вся инфраструктура, автомобильная и железнодорожная дороги, подкрановые пути, сами причалы – все находится под водой, высота которой более 8 метров.

2,4 млрд рублей выделит «Норникель» на программу оздоровления своих сотрудников в 2022 году

Компания «Норникель»  продолжает развивать  одну из важных социальных программ - «Санаторно-курортное лечение и отдых работников». Она направлена  на  сохранение и укрепление здоровья работников,  а также профилактику профессиональных заболеваний.

Об итогах оздоровительной компании 2021 года и планах на текущий год в интервью телекомпании «Северный город» рассказал начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления реализации социальных проектов департамента реализации кадровых и социальных проектов Заполярного филиала «Норникеля» Александр Толочко.

В 2021 году волонтерами «Норникеля» реализовано свыше 150 инициатив и проектов

Благотворительные программы «Норникеля»  являются примером и образцом для многих  предприятий. Компания направляет на благотворительность  миллиарды рублей. Только в прошлом году «Норникель»  выделил на региональную благотворительность более двух миллиардов рублей. И это не считая средств,  направленных на программы поддержки коренных малочисленных народов Севера и мероприятия в рамках борьбы с COVID-19.  Начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Наталья Дунаева в интервью ТК «Северный город»  рассказала об  основных достижениях 2021 года.

Президентом Норникеля» поставлена задача обеспечить сотрудникам и членам их семей 100% доступ к своевременной и современной медпомощи

Компания «Норникель» реализует большой медицинский проект.  Корпоративные медицинские центры будут работать в Дудинке, Норильске, Талнахе и Кайеркане.  Обслуживать их будет корпоративный центр здоровья «Норникеля».

О реализации большого медицинского проекта,  а также о развитии фельдшерских и цеховых медицинских пунктов, о создании системы мониторинга здоровья сотрудников компании и предупреждения заболеваний рассказал корреспонденту ТК «Северный город» руководитель проектного офиса «Норникеля» «Корпоративная медицина в НПР» Григорий Филиппов.