Интервью

Наталья Дунаева: «Мир новых возможностей» очень живой, подвижный механизм, который постоянно развивается

Благотворительной программе «Норникеля» «Мир новых возможностей» в этом году исполняется 10 лет.  Важным компонентом благотворительной программы «Мир новых возможностей» стал Конкурс социальных проектов. С 2014 года на конкурс поступило 3 613 заявок, из которых было поддержано 967 проектов на сумму 1 131,5 млн руб.

«Чистый Норильск»: В 2023 году в городе демонтировано 85 аварийных неэксплуатируемых объектов

Экологическая программа «Чистый Норильск», стартовавшая в 2021 году, набирает обороты. О том, что было сделано в 2023 году в интервью ТК «Северный город» рассказал начальник управления по работе с территориями и благоустройству производственного департамента ЗФ «Норникеля» Андрей Радунцев.

Сергей Шишкунов: В наших планах перейти в стадию строительно-монтажных работ по возведению объектов капитального строительства

В Норильске продолжаются работы по реновации  города. Обновление жилищного фонда, демонтаж ветхих и строительство новых домов  является  одним из приоритетных направлений  комплексного плана  социально-экономического развития Норильска до 2035 года.  

Об итогах  реновации за 2023 год в интервью «Северному городу» рассказал руководитель проектного офиса реализации комплексных мер по развитию Норильска Заполярного филиала «Норникеля» Сергей Шишкунов.

Андрей Грачев: Через десять лет мы увидим совершенно новый Норильск

В Норильске с рабочим визитом побывал  министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Он уделил особое внимание вопросам социального развития региона.

Министр  побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе «Айка», посетил ледовую арену «Айсберг» в Талнахе, оценил ход строительства жилых домов в рамках реновации Норильска.

Все эти объекты появились в заполярном городе благодаря усилиям и финансированию компании «Норникель». Почему социальная политика была и остается ключевой составляющей деятельности компании  в интервью ТК «Северный город» рассказал  вице-президент по федеральным и региональным программам Андрей Грачев.

ЗТФ сыграл большую роль в реализации «Серной программы»

25 октября в Норильске на Надеждинском металлургическом заводе состоялся запуск первой очереди «Серной программы». Большую роль в его реализации сыграл Заполярный транспортный филиал.  Дудинский морской  порт стал главным  транспортным узлом для масштабного проекта. Он принял  самое  крупногабаритное  оборудование -  теплообменики для «Серной программы».  Для   их провозки из Дудинки до Норильска (почти 90 км) был подготовлен специальный  транспортный коридор.

О вкладе портовиков  в масштабные проекты в Норильском промрайоне в интервью ТК «Северный город» рассказал директор Заполярного транспортного филиала «Норникеля» Алексей Новаков.

Игрок ХК «Норильск» Михаил Анисин: Я приехал играть в хоккей

Профессиональный хоккейный  клуб «Норильск» дебютировал во Всероссийской хоккейной лиге.  В новую команду  вошли профессиональные хоккеисты, выступающие в клубах различных российских хоккейных лиг.   

Один из членов новой самой северной хоккейной команды - обладатель Кубка Гагарина-2012 форвард Михаил Анисин   в интервью «Матч ТВ»  рассказал о том, как он оказался на Крайнем Севере и подписал контракт с «Норильском».

Сергей Ткаченко: «Реализация масштабного плана развития Норильска подарит городу новый облик»

Заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по развитию активов Сергей Ткаченко  в интервью ТК «Северный город» рассказал  о первостепенных задачах и планах реновации, о том, как воздвигаются объекты, за которые ответственен «Норникель».

Дмитрий Карасев: «Город меняется, и буквально через 20 лет это будет новый Норильск»

На площадках Петербургского Международного экономического форума проходят сессии и дискуссии, посвященные территориям Арктики – их проблемам и потенциалу. Корреспондент НИА-Красноярск побеседовал с главой заполярного Норильска Дмитрием Карасевым о развитии города – текущем и запланированном.

Станислав Селезнев, вице-президент по экологии и промышленной безопасности «Норникеля»: «Первое, что мы сделали — отменили цели на LTIFR»

Вице-президент «Норникеля» Станислав Селезнев в интервью EcoStandard.journal рассказал о снижении травматизма на предприятиях компании, системе мотивации к снижению травматизма, цифровых проектах по охране труда, последствиях аварии на ТЭЦ-3 в Норильске в 2020 году и "Серной программе".

Андрей Колесников: «Норильский аэропорт ждут глобальные изменения»

Постановлением Правительства  Российской Федерации от 28 января 2023 года  аэропорту Норильска (Алыкель)  присвоен статус Международного. До открытия международного авиасообщения предстоит провести большую работу по обновлению самого аэропорта Норильск, чтобы он соответствовал новому статусу.

О том, что предстоит сделать в интервью Телекомпании «Северный город» рассказал генеральный директор аэропорта Норильск Андрей Колесников.