Татьяна Полякова: В ходе экспедиции «Соль Таймыра» я открыла для себя свой настоящий Север

НИА-Заполярье

sol taim1Так охарактеризовала свое путешествие в Норильск эксперт по этикету, писательница и телеведущая.

«В ходе экспедиции «Соль Таймыра» я точно не открыла соль, зато открыла для себя свой настоящий Север.  Во мне есть финно-угорские корни, и я жалею, что не предпринимала таких экспедиций раньше. Я много думала о своих родителях, о своих предках, поэтому «Соль Таймыра» — экспедиция в мою душу и сердце, - сказала Татьяна Полякова. «Норильск — строгий, лаконичный, мужественный, молчаливый для меня. Я примеряла его и думала, смогла ли бы я в нем жить. И думаю, что да, я смогла бы. На самом деле, я могу жить в любом городе, но есть масса городов, в которых я бывала, и меня туда никогда не тянуло, я даже не думала на эту тему. А на Севере я никогда не жила, и мне это было бы интересно. И я верю в планы развития, я верю, что еще увижу своим глазами новый Норильск, и для меня это будет город будущего. Норильчане — очень теплые люди. Я шла по городу пешком, а когда я иду пешком, я всегда чуть-чуть подслушиваю людей, и я подслушала очень интересные и добрые фразы, их быт устроен тепло и уютно».

Вторая гастроэкспедиция «Соль Таймыра», организованная Агентством развития Норильска при поддержке компании «Норникель», проходила с   21 по 25 августа . Известные московские шеф-повара, рестораторы, журналисты и блогеры оценили различные виды туристических активностей, доступных на территории туристско-рекреационного кластера «Арктический». Участники проекта провели два незабываемых дня на плато Путорана. В программе экспедиции были также  обзорные экскурсии по Норильску и Дудинке с посещением музеев и знакомством с историей и культурой заполярных городов и Таймырского полуострова в целом, пикник на песчаном острове посреди Енисея в нескольких километрах от Дудинского морского порта, презентация проектов масштабной программы реновации Норильска до 2035 года, поездки на учебный подземный полигон на базе шахты «Ангидрит» рудника «Кайерканский» и на карьер «Медвежий ручей» рудника «Заполярный». Гости территории открывали для себя Таймыр и через его уникальные вкусы - столичные шеф-повара готовили оригинальные авторские блюда из локальных продуктов. Участники «Соли Таймыра» убедились: туркластер «Арктический» достоин внимания и любителей уникальной природы, и ценителей гастрономических приключений, и поклонников промышленных технологий, а уровень сервиса и инфраструктуры позволяет оставаться уверенными в том, что тур на Таймыр получится не только незабываемым с точки зрения эмоций и впечатлений, но и комфортным, безопасным и качественно организованным.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.