Гости праздника могут попробовать северные вкусности в ресторанах, кафе и торговых сетях в рамках «Кулинарного Аргиша».
Ключевые мероприятия главного этнического фестиваля Таймыра «Большой Аргиш» пройдут 4-5 ноября, а 29 октября уже стартовала гастрономическая программа. Шеф-повара 13 кафе и ресторанов готовят особые северные блюда, например, оленину с печеными овощами под облепиховым соусом, пиццу с фаршем из оленины, цезарь с северной рыбой, Таймырский кофе с добавлением трав, орехов и мёда. Кроме того, спецпредложения представлены и в отделах кулинарии 16 магазинов четырех торговых сетей: эчпочмак с мясом оленя, сагудай из кижуча, оленина в можжевеловом маринаде и другие. Также для детей северян в пяти кафе и ресторанах проходят кулинарные мастер-классы.
Завершится знакомство с фестивальным меню 13 ноября.
Отметим, что 5 ноября в Норильске на Комсомольской площади заработает Гастропоселок. В пяти домиках будет представлена еда от норильских рестораторов и дудинских общин коренных малочисленных народов, для гостей установят теплый шатер для приема пищи.
Фестиваль «Большой Аргиш» организован Агентством развития Норильска при поддержке компании «Норникель» в партнерстве с администрациями Норильска и Таймырского муниципального района.