Самое вкусное событие года меняет формат, чтобы радовать норильчан блюдами высокой кухни из локальных продуктов даже в такое непростое время.
Проект организован Агентством развития Норильска при поддержке компании «Норникель» и городской Администрации.
Главная фишка этого года – возможность попробовать себя в роли настоящего шефа, не покидая собственной кухни. Под кураторством опытных поваров в прямом эфире вы приготовите изысканные блюда северной кухни. А чтобы не ошибиться с пропорциями и ингредиентами, набор необходимых продуктов вам доставит курьер.
Не желаете готовить? Заказывайте! В течение всей рабочей недели блюда специального фестивального меню будут доступны в «Sanremo», «Малине», «Гриль-ферме», «BeerHouse», «Burger Ring», «Норильске», «КофеStory», «Чайхоне северная», «Фуд-холле» и «Кебаб-клабе».
Специально для норильчан - оленина и северная рыба в неожиданных сочетаниях с перловкой, тофу, черносливом и другими продуктами.
Производственные столовые компании «Норникель» вновь станут территориями высокой кухни. В течение рабочей недели обеды, приготовленные под кураторством столичных поваров, будут организованы в столовых: «Славянка», Талнахской обогатительной фабрики, Недеждинского металлургического завода, Медного завода и рудника «Заполярный».
В разработке фестивального меню, сопровождении поваров норильских ресторанов принимали участие столичные шефы. Среди них - уже опытные участники норильского гастрофестиваля: Юрий Агузаров (ресторан «MØS», Москва), Константин Матвеев (старт-ап шеф), а есть и новые партнеры «СЕВЕРА»: Руслан Поляков (ресторан «Remy kitchen Bakery»), Евгений Насыров (винный бар «Танцы», ресторан «Игристый») и Марат Калайджян (ресторан «Big Wine Freaks»).
Подробная информация, меню для заказа и расписания мастер-классов – на сайте фестиваля: https://gastrosever.ru/
Анонсы, знакомство с шеф-поварами Норильска и Москвы, их секреты идеального приготовления блюд – в аккаунтах Агентства развития Норильска в социальных сетях.